工作动态

  • 工作动态

    当前位置: 主页 » 工作动态 »

    淮师白衣天使为新生入学保驾护航

    作者:admin 日期:2016-09-18 14:05

    淮师新闻网9月14日电(记者,刘虎)“一二一、一二一、一二三四”,步伐整齐、口号响亮,2016级新生军训正在校内严肃紧张进行着,同学们精神饱满,颇有军人飒爽英姿的风范。卫生科的白衣天使们,不时穿梭在军绿人群中,守护着同学们的生命安全。自9月4日5000余名新生报到以来,卫生科全体人员加班加点,扎实做好新生入学体检、医疗应急救援培训、新生军训等医疗保障服务工作。

    有序开展新生入学体检工作

     精心编制体检进度表。体检之前,与学生处早早对接掌握新生信息,结合往年的工作经验,精心制定了详细体检时间安排表,在校园网OA办公系统发布,并逐一电话通知到每个二级学院;同时,暑假期间提前备齐了所有需要的相关药品、器械等。

    积极提升体检服务质量。为了保证体检质量、扩大体检服务范围,邀请了市第一人民医院、第二人民医院心内科主任张明珠、X光室主任周俊峰、化验室主任郑绍同等经验丰富、知名的医生来校坐诊,与校医务人员共同参加体检,受到新生们一致好评。

    真实反馈体检后的结果。历时14天的体检,9月13日结束,工作人员及时梳理体检结果并给出医学处理意见,对高血压、先天性心脏病、心律不齐、气胸史、甲亢等疾病的同学,提出免军训和适当休息等建议。

    白衣天使们人美心更美。12日上午体检结束后,校医孙成卜在门诊室捡到了一个钱包,内有身份证、多张银行卡及几佰元现金,大家立即行动与当天体检学院老师联系,仅十分钟时间就物归原主了。事后,孙医生还热情的与同学进行了交流,并为其科普了一些安全常识。

    温馨组织军训医疗保障服务工作

    打通市级医疗应急救护通道。与淮安市第一人民医院、第二人民医院协调、沟通,专门为我校新生军训开通了绿色应急救护通道,大大提高了军训医疗保障能力。

    组织校内医疗保障服务。卫生科在门诊、体检与军训多头工作交叉同时进行时,抽调业务精、能力强骨干在两校区新生军训区域内设立医疗保障服务点,并与保卫处警车在校园时时巡检,热情周到提供及时、便捷的医疗保障服务。

    积极培训新生应急救护知识。邀请市红十字会专家走进新生们的课堂,传授日常医疗应急救护知识,实地演练力所能及的简易操作,提高同学们自我保护的应急救护水平。

    金风送爽,秋意宜人。新生季的工作正在如火如荼进行,白衣天使们将一如既往,加倍努力,提供更加优质、高效的医疗保障服务。

    IMG_1973_副本.jpg

    图为2016级新生体检现场   记者  刘虎  摄

    IMG_1975_副本.jpg

    图为钱包主人与校医合影    记者   刘虎   摄

    美术培训1.jpg

    图为新生应急救护知识培训现场    记者  张春  摄

    ©2015 淮师后勤管理处版权所有

    地址:淮安市长江西路111号 邮编: 223300