工作动态

  • 工作动态

    当前位置: 主页 » 工作动态 »

    淮师代表队获江苏省高校应急救护竞赛决赛团体一等奖

    作者:admin 日期:2016-12-12 16:40

    淮师新闻网12月12日电(记者 田常华)12月10日,江苏省高校第二届应急救护竞赛决赛在南京工业大学举行,由耿书敏、黄晗老师和唐逸、于廷洋同学组成的淮阴师范学院代表队,在徐海燕、张宏宇教练的悉心指导下,发挥稳定,表现突出,获得大赛一等奖。

    本次大赛由江苏省教育厅、江苏省红十字会主办,江苏省教育厅副厅长朱卫国,江苏省红十字会副会长徐国林,南京工业大学党委书记芮鸿岩,党委副书记、副校长高明出席决赛开幕式,江苏省教育厅体卫艺处处长张鲤鲤主持开幕式。全省经3个片区76所高校代表队初赛遴选的16支队伍百名师生参加了决赛,大赛评委由北京、山东、江苏等地的专家组成,中国红十字会总会应急救护培训顾问李玉珠老师担任总评委。

    大学生应急救护技能的培训,能够有效提升广大师生在自然灾害和突发事件中的自救和互救能力,切实保护师生的生命财产安全,维护学校正常教育和教学秩序,营造和谐、安定的校园环境。近年来,我校注重大学生卫生健康教育建设工作,初步构建了以应急救护和疾病防控知识普及为基础,以应急救护师资培训和救护员培训为主要内容,以应急救护知识和技能竞赛为抓手,以提升自救互救的安全意识和动手实操能力为目标的高校卫生健康教育模式。自2015年5月,全省启动百万大学生应急救护提升行动以来,在市红十字会大力支持下,学校开展了多场应急救护知识普及和培训,受训师生近3000名,在江苏省举办的两届高校应急救护竞赛中获得一等奖1次,二等奖1次。

    IMG_20161210_164421_副本.jpg

    95C433180178B0C6EC03C85857EE4B54_副本.jpg

    截屏_20161212_154855_副本.png

    ©2015 淮师后勤管理处版权所有

    地址:淮安市长江西路111号 邮编: 223300