工作动态

  • 工作动态

    当前位置: 主页 » 工作动态 »

    卫生科开展医疗业务知识、技能交流讨论活动

    作者:admin 日期:2017-04-06 16:04

    淮师新闻网(记者 徐海燕)为了进一步提高医务人员业务素质、临床工作能力,使专业技术人员保持高尚的职业道德,优质的医疗卫生服务,卫生科将轮流定期开展业务学习。4月5日下午,卫生科医护人员开展了专题业务学习,此次业务学习共有三个主题内容:降压药的临床使用、中药的性能和静脉输液不良反应的处理。

      首先,卫生科医师孔敏和大家交流了“降压药如何吃最有效”的心得,包括何时服药最好、餐前吃还是餐后吃、忘记用药怎么办等等,强调一定要规则用药,防止血压波动,引起血管内膜的损伤,促进动脉粥样硬化的形成。药师姜珊就“中药的性能”作了详细的介绍,从中药的四气到五味,寒、热、温、凉四性对临床用药的指导意义及辛、甘、酸、苦、咸的实用价值,参会人员对此都表示出浓厚的兴趣。护士张伟分享了“静脉输液不良反应如何处理”的措施,讲述了静脉输液不良反应常见临床表现,针对不同的反应如何处理,重点介绍了发热反应、过敏反应、血栓性静脉炎等的护理方法,为安全输液提供了技术指导。

      活动最后,卫生科科长徐海燕介绍了卫生所在禽流感、结核病防治知识方面的宣传工作,强调传染病防控始终是卫生工作的重点之一,医护人员在工作中应该更加严格要求自己、规范医疗和用药行为,切实做好病历书写和传染病预防等工作。  

    IMG20170322144706_副本.jpg

    图为讨论、交流现场   记者 刘虎  摄

    ©2015 淮师后勤管理处版权所有

    地址:淮安市长江西路111号 邮编: 223300