工作动态

  • 工作动态

    当前位置: 主页 » 工作动态 »

    淮阴师院机关开展单人徒手心肺复苏操作术竞赛

    作者:admin 日期:2017-04-13 14:49

    淮师新闻网4月13日电(记者 刘虎 董旭冉 王蕾 闫晴)为了增强淮师机关工作人员的安全意识,提高应对意外伤害和突发灾难的能力,4月12日下午,淮阴师院机关在图书馆多功能厅举行单人徒手心肺复苏操作术竞赛。本次竞赛由校工会主办,机关党委、机关分工会、机关第八党支部承办。

    市红十字会培训专家曹玲玲,校工会主席金钊,机关党委书记范新阳,后勤管理处处长张洪祥等担任评委, 来自机关各个部门的20名参赛选手逐一亮相,现场以“心肺复苏模拟人”为心脏骤停患者,模拟在实景中进行心肺复苏操作。竞赛场上,选手们神情严肃,动作连贯流畅,操作规范到位;近200位机关职工到场助阵,屏住呼吸观看比赛,不时爆发出阵阵欣赏掌声;参赛选手的精彩展示使得观众仿佛身处在应急救护的现实情境中。经过激烈角逐,校办吴晓琳、技术转移中心龚一峰、保卫处胡璇荣获一等奖;教务处芮丽春等7人荣获二等奖;学生处张春等10人荣获三等奖。

    赛前,曹玲玲对机关人员进行了“心肺复苏(CPR)”救护培训,培训内容生动、形象;曹玲玲边讲边示范,与大家积极互动,并现场演示心肺复苏操作流程。随后,获2015年省高校苏北、苏中赛区应急救护竞赛团体一等奖后勤管理处卫生科王芬、赵莹,荣获2016年全省高校应急救护竞赛团体一等奖学生唐逸、于廷洋,为在场老师们演练了标准、精彩的单人徒手心肺复苏操作术。

    范新阳对本次竞赛作总结,他代表学校感谢市红十字会及曹玲玲主任对淮师普及应急救护技能培训的大力支持和热情帮助并祝贺参赛选手们取得的好成绩;他还勉励机关全体同志要提升突发事件应急处理能力,增强社会责任感,发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为保护师生的生命健康、维护校园的稳定和谐发挥积极作用。

    IMG_2900_副本.jpg

    图为竞赛选手在做单人徒手心肺复苏操作       记者   席星驰   摄

    图为市红十字会专家曹玲玲培训现场 记者 席星驰 摄

    图为获得省级表彰选手演练单人徒手心肺复苏操作 记者 席星驰 摄

    IMG_2996_副本.jpg

    图为曹玲玲为荣获竞赛一等奖选手颁奖 记者 席星驰 摄

    图为金钊为荣获竞赛二等奖选手颁奖 记者 席星驰 摄

    图为张洪祥为荣获竞赛三等奖选手颁奖 记者 席星驰 摄


    ©2015 淮师后勤管理处版权所有

    地址:淮安市长江西路111号 邮编: 223300