工作动态

  • 工作动态

    当前位置: 主页 » 工作动态 »

    淮阴师院举办首批大学生应急救护员培训班

    作者:admin 日期:2017-06-02 14:13

    淮师新闻网6月2日电(记者 徐海燕)为普及我校大学生科学急救知识,在各种突发灾害发生时,能有序开展科学自救和互救,将灾害事故的伤害降到最低。后勤管理处联合体育学院举办我校首批大学生应急救护员培训班,体育学院共有112名同学自愿报名参加,培训班于5月31日结束,历时20天。

    培训班采用理论讲授和实操训练相结合、集中授课和分组练习相结合、课内消化和课外巩固相结合的教学形式。本次培训由淮安市红十字会应急救护培训师曹玲玲、杨森两位老师讲授灾害事故现场救护、常见急症救护的原则和现场创伤救护(止血、包扎、固定、搬运)及心肺复苏等救护技能,校卫生所医护人员和已取得救护员证的体育学院耿书敏老师及唐逸、于廷洋两位同学担任日常陪练员。培训结束后,所有参训学生参加了应急救护知识考试,考试合格后,将获得淮安市红十字会颁发的《初级卫生救护培训合格证》。

    举办救护员培训班,是我校落实省教育厅、省红十字会《关于实施我省百万大学生应急救护提升行动的通知》精神的重要举措,通过培训,将增强我校大学生应急避险意识,提升防灾辟险和自救互救能力,为构建和谐平安校园打下坚实基础。

    IMG20170510164201_副本.jpg

    图为同学们现场演练头部受伤包扎要领    记者  徐海燕  摄

    IMG20170524161243_副本.jpg

    图为淮安市应急救护专业老师讲解心肺复苏要领   记者  徐海燕  摄


     


    ©2015 淮师后勤管理处版权所有

    地址:淮安市长江西路111号 邮编: 223300