工作动态

  • 工作动态

    当前位置: 主页 » 工作动态 »

    圆满完成2017级新生体检和军训保障工作

    作者:admin 日期:2017-10-13 08:28

    淮师新闻网9月30日电(记者 徐海燕 吴昕怡)9月10日,淮阴师范学院迎来了5591余名2017级新生。卫生科在做好新生报到、开学典礼、军训动员等现场医疗保障服务的工作基础上,围绕“入学体检”、“军训”中心开展工作。在时间紧、任务重、人手少的情况下,卫生科全体医务人员放弃休息时间,加班加点,扎扎实实做好每项医疗保障服务工作。

    新生入学体检

    精心做好准备工作。体检之前,卫生科根据往年的工作经验,结合今年实际情况,制定详细体检时间安排表,通过办公电话、校园网OA办公系统一一通知到每个二级学院;提前备齐所需相关药品。

    积极提升体检质量。为了保证体检质量、扩大服务范围,今年卫生科特别邀请了市第一人民医院、第二人民医院心内科主任周传文、X光室主任周俊峰、化验室主任郑绍同等经验丰富的医生与校医务人员共同参加体检,受到新生们一致好评。

    周到做好体检后续工作。体检结束后,卫生科及时梳理体检结果并给出医学处理意见,对高血压、先天性心脏病、心律不齐、气胸史、甲亢等疾病的学生,建议免军训和适当休息等意见,为军训活动顺利开展先行打下坚实基础。 

    新生军训保障

    2017级新生为期10天军训于921日拉开序幕,在门急诊、普及急救技能与军训工作交叉人手很紧的情况下,卫生科又抽调专人在两校区新生军训区域内设立医疗保障点,准备了相关的应急救药品和急救设备,温情周到提供及时、便捷的医疗保障服务。

    同时,卫生科还积极联系市红十字会邀请专家为2017级新生开展应急救护知识培训,提高了新生应急救护水平。


    ©2015 淮师后勤管理处版权所有

    地址:淮安市长江西路111号 邮编: 223300