工作动态

  • 工作动态

    当前位置: 主页 » 工作动态 »

    后勤管理处圆满完成新生体检及应急救护知识普及工作

    作者:admin 日期:2018-09-25 08:26

    淮师新闻网9月21日电(记者 徐海燕)9月9日,淮阴师范学院迎来了5000余名2018级新生。后勤管理处卫生科在做好新生报到、开学典礼等现场医疗保障服务工作基础上,克服时间紧、任务重、人手少等困难,全体医护人员放弃休息时间,加班加点,圆满完成新生 “入学体检”和“应急救护知识普及”工作。

    新生入学体检

     精心准备 卫生科根据往年的工作经验,结合今年实际情况,制定详细体检时间安排表,通过办公电话、校园网OA办公系统一一通知到每个二级学院;提前备齐所需相关药品。

    保证体检质量 为了保证体检质量、扩大服务范围,邀请了市第一人民医院、第二人民医院心内科主任周传文、X光室主任周俊峰、化验室主任郑绍同等经验丰富的医生与校医护人员共同参加体检,受到新生们一致好评。

    做好体检后续工作 体检结束后,卫生科及时梳理体检结果并给出医学处理意见,对高血压、先天性心脏病、气胸史、甲亢、骨折等疾病的学生,建议免军训和适当休息等意见,并为体检异常学生建立健康档案,做好医疗保健跟踪服务。

    新生应急救护知识普及

    精心准备 为提高学生防灾避险意识和自救互救技能,切实保护学生生命安全和身体健康,不断提升学生应急救护能力,卫生科于新生开学前即联系淮安市红十字会专家为2018级新生开展应急救护知识讲座做好准备。

    细致安排 卫生科通过电子办公、淮师辅导员群等多种方式宣传应急救护知识普及的重要性。各二级学院高度重视,共有15个二级学院踊跃报名,在时间安排紧,救护师资资源有限的情况下,卫生科积极和红十字会沟通,培训老师利用休息日、晚上为新生作了精彩的应急救护知识培训讲座,受益学生4500余人。

    内容丰富 市红十字会老师讲授了灾害事故现场救护、常见急症救护的原则和现场创伤救护(止血、包扎、固定、搬运)及心肺复苏等救护基本知识和技能。理论详实,操作规范,学生从讲座中获得了基本的应急救护能力。

    医生测量血压_副本.jpg

    图为新生体检现场   记者  徐海燕  摄

    计科急救讲座_副本.jpg

    图为应急救护讲座现场   记者  徐海燕  摄


    ©2015 淮师后勤管理处版权所有

    地址:淮安市长江西路111号 邮编: 223300