工作动态

  • 工作动态

    当前位置: 主页 » 工作动态 »

    淮师获省高校应急救护竞赛一等奖

    作者:admin 日期:2018-11-27 16:13

    淮师新闻网11月26日电(记者 徐海燕)11月23—24日,由江苏省教育厅、江苏省卫生健康委员会、江苏省红十字会联合举办的江苏省第四届高校应急救护竞赛决赛在河海大学落下帷幕,我校代表队连续四次获苏北片区特等奖,蝉联片区冠军,此次决赛再获一等奖(大赛最高奖)。教育科学学院石海柏、历史文化旅游学院王璇、体育学院郭奔、姚毓璇四位同学在徐海燕、张宏宇、王芬、蔡莹莹、赵莹等医护人员的悉心指导下,发挥稳定,表现突出, 受到了现场观众和评委们的好评。

    从南京、苏南、苏北三个片区参赛的75所高校(含医学类专业学校)中遴选的21支队伍参加了省决赛,本次竞赛分为上、下午两场,上午考验各位选手的“心肺复苏”能力,下午则是“创伤救护”能力的比拼,不仅考验参赛者的的急救技能水平,更要有观察环境、处变不惊的能力,经过一天的激烈角逐,淮阴师范学院、江苏医药职业学院、江苏大学、南京工业大学、苏州大学等9所高校荣获一等奖。大赛评委由上海、浙江、安徽、江苏等地的专家组成,上海市红十字会救护培训中心主任姚月琴就比赛队员的赛场表现进行了点评,江苏省红十字会救护部部长聂城对本次大赛取得的成效给予充分肯定。

    近年来,我校注重大学生卫生健康教育工作,逐步构建了以应急救护和疾病防控知识普及为基础,以应急救护师资培训和救护员证培训为主要内容,以应急救护知识和技能竞赛为抓手,以提升自救互救的安全意识和动手实操能力为目标的高校卫生健康教育模式。自2015年5月全省启动百万大学生应急救护提升行动以来,学校开展了多场应急救护知识普及和培训,受训师生近万余名,200余人取得应急救护员证。

    获奖照片_副本.jpg

    图为获奖选手赛场合影留念。记者 徐海燕 

    ©2015 淮师后勤管理处版权所有

    地址:淮安市长江西路111号 邮编: 223300