后勤考评

• 后勤考评

当前位置: 主页 » 后勤考评 »

后勤服务(社会效益考评)内容和标准

作者:admin 日期:2009-05-11 18:20

务 内 容 和 标 准
    (一)
    校园
    卫生
     保洁
    1.道路、水面、绿地及公共场所清洁,无杂物、无卫生死角。
    2.楼道、走廊及公共部位卫生,无杂物、无污迹。
    3.厕所干净,无异味、无蚊、蝇,无垢物。
    4.垃圾及时清运,垃圾房(箱)、化粪池、下水道没有积压外溢现象。
    5.根据要求做好爱国卫生宣传和“灭四害”工作。
    (二)
    教学
    办公
     用房
    管理
    1.热情服务,规范管理。无推诿、拖拉、主动为教学服务。
    2.公共教室打扫及时,整洁卫生,无乱写、乱画、乱刻现象。
    3.公共教室开、关及时,内部教学设施完好,无教学责任事故。
    4.教学区公共厕所及时清扫,保持整洁,无垢物,无异味。
    5.教师休息室卫生整洁,纯净水供应及时,设备完好。
    6.节水节电措施到位,无长明灯,厕所无长流水。
    7.教学区自行车摆放有序,无乱堆、乱放杂物现象。
    (三)
    公寓
    管理
    1.热情服务,规范管理,与学生共建措施得力,宿舍文化建设效果明显。
    2.值班员坚守岗位,认真负责,无闲杂人员进入,无外盗事故,无外人留宿,有迟归、违纪记录和处理意见。
    3.配合学生部门和系科公正地做好宿舍卫生检查评价工作。
    4.设有意见箱和报修点,主动及时帮助学生解决问题。
    5.做好环境卫生及绿化工作,保证宿舍区清洁美观。
    6.有健康向上的文化氛围,管理服务制度上墙。
    7.宿舍区自行车摆放有序,无乱堆乱放杂物。
    8.洗衣服务热情周到,所洗衣物清洁卫生、叠放整齐,收费合理。
    (四)
    教工
    住宅
    区管
    1.道路、楼道打扫及时、认真,路面、台阶、扶手清洁卫生。
    2.住宅区全天侯保洁,垃圾定时清运,化粪池、下水道清理及时,无外溢现象。
    3.对违规装修、搭建、乱堆乱放、乱放垃圾、私养家禽、宠物等行为敢于管理,保持良好的居住环境。
    4.住宅区的花草树木定期修剪、长势良好,环境优美。
    (五)
    校园
    绿化
    美化

1.根据绿化工作标准,及时对树木、花卉进行移栽、修剪、施肥、防病、治病,树木长势良好,无病虫害、无枯死现象。
    2.草坪、地被养护及时,长势良好,平整美观,无杂草、无秃斑、无疯长现象。
    3.学院主干道、办公楼、教学楼、图书馆等主要办公、教学场所的主入口处摆放有花草,美观宜人。
    4.按要求完成学院会议、庆典、迎宾及院领导办公室花草布置工作。
    (六)
    水电
    服务
    1.水电安装维修及时规范,服务规范、周到,无推诿、拖拉现象。
    2.安全规范地做好高低压配电房、水泵房的值班、维护工作,保证设备完好,保障正常供水、供电,无安全责任和服务责任事故。
    3.路灯开、关按时,停水、停电事先通知主要用户和院有关职能部门。
    4.节水节电有措施、有成效。公共场所无长明灯、长流水。
    5.水电维修收费合理规范,公开透明。
    (七)
    建筑
    维修
    服务
    1.维修服务规范,服务主动、态度热情,无推诿、拖拉现象。
    2.有维修保障措施,按月巡查,服务主动,保证公共场所门、锁、玻璃、黑板、灯和水龙头设施完好。
    3.施工规范、质量过硬,工作效率高,无质量和安全责任事故,无返修现象。
    4.维修场地管理好,组织严密,工完场清,用户满意。
    5.维修收费合理,公开透明。
    (八)
    服务
    1.公用设施、设备管理好,运转正常。
    2.室内处环境卫生保洁到位,无责任安全事故。
    3.员工着装整齐,挂牌上岗,服务态度好。
    4.完成学院临时交付的会议布置、接待等任务,服务及时、周到。
    (九)
    商贸
    网点
    服务
    1.根据有关国家法律、规范,执行     管理服务制度。
    2.商品及服务价格公道合理,不高于校外价格。
    3.服务人员着装整洁,挂牌上岗。
    4.服务人员服务热情、规范、文明用语。
    5.经营品种整齐卫生,无鼠便,无异味,无污水、垃圾。
    (十)
    邮政
    电信
    服务
    1.服务规范、态度热情,无推诿、拖拉现象。
    2.信件、邮件、报刊收发及时无误。
    3.及时做好电话维修的联系和协调工作,保证电讯畅通。