后勤研究

  • 后勤研究

    当前位置: 主页 » 后勤研究 »

    构建和谐校园 提供后勤服务保障

    作者:董永生 日期:2009-05-08 09:57

          不断改善办学条件,切实维护校园安全与稳定,努力提高后勤服务质量与效益,为学校事业发展创造良好的环境,是后勤管理部门的主要职责。
      2005年,学院被全国高教学会后勤管理分会评为全国高校后勤工作先进单位,并相继获得江苏省星级卫生单位、绿化工作先进单位、文明食堂、文明宿舍先进单位、淮安市首批健康单位和江苏省节水型高校等称号,为学院的稳定和发展提供了有力保障。
      第二次党代会将描绘学校未来发展蓝图,新的目标令人倍受鼓舞,也催人奋进。如何为实现第二次党代会提出的新的奋斗目标提供强有力的后勤服务保障?一是加强内涵建设,进一步提升后勤工作管理能力。要在继承近年来后勤改革成果的基础上,积极开展调研活动,认真总结和汲取本校和兄弟院校的成功经验,健全和完善具有本校特色的后勤工作管理制度,要通过组织实施ISO900质量管理体系认证活动,加强对后勤员工服务行为的具体指导,促进学校后勤管理工作制度化、标准化、科学化建设。二是积极开展后勤实体企业文化建设,全面提升后勤员工队伍素质。要通过学习“劳动合同法”,进一步规范用工手续,稳定员工队伍。积极创造条件,建设好“员工俱乐部”,组织开展丰富多彩的文化体育活动。要从政治上、工作上、生活上关心员工,建立员工学习培训计划,多渠道组织员工培训学习,提高后勤员工业务能力和技术水平。三是大力推进育人环境建设,满腔热情地做好后勤服务工作,要教育后勤员工牢固树立“关爱师生,服务校园”的观念,爱岗敬业,扎实工作,进一步办好“服务热线”,拓展服务项目,提高服务质量,为师生提供及时、便捷、周到的服务,积极开展形式多样的学生员工共建活动,吸纳学生参与宿舍、食堂等物业管理和服务,关爱贫困学子,为贫困生提供勤工俭学岗位,营造“校园是我家”的良好氛围。四是积极开展节约型校园建设,促进学校全面协调可持续发展。要运用各种形式广泛深入开展建设节约型校园的宣传教育活动,形成人人关心节约、人人参与节约的良好氛围。要根据学校实际情况制定并实施“水电包干”等节能、节水、节电方案。要加强投入,推广和使用节能设施设备,积极做好校内水电线路改造和雨水回收、中水利用等工作。
      

    ©2015 淮师后勤管理处版权所有

    地址:淮安市长江西路111号 邮编: 223300