后勤管理处

教职工集体宿舍管理规定

作者:admin时间:2009-04-30

    为了进一步规范教职工集体宿舍的管理,根据淮师总[1998] 5号文精神,结合我院教职工集体宿舍的现状,特制定本规定。
    一. 集体宿舍是为新分配(引进)来院工作的教职工安排的过渡性住房,在居住期间,入住人员须服从学院的调配和管理。
    二. 硕士研究生毕业人员按引进(委培)协议安置,本科毕业生两人一间。集体宿舍的安置一般与教职工所任职系科(部门)在同一校区,原则上不作跨校区安排。
    三. 水、电费由集体宿舍居住人员分摊,有大功率电器的人员要主动与同住人员协商解决分摊费用。
    四. 集体宿舍内不得有异性人员留宿,不允许将钥匙转借给非本室人员;严禁在集体宿舍内大声喧哗、高分贝播放电视、歌曲;不得乱扔垃圾、乱倒污水,保持室内外环境的卫生与整洁。
    五.有下列情形之一者,学院将加收当事人的房租(从其工资中直接扣除):
    1. 占用集体宿舍结婚的,按当月缴纳房租标准的10倍收取房租.
    2. 已婚且在校内、外有住房(含公房、商品房、自建房、租住房等)的教职工,须主动退还校内集体宿舍。如不退,房租按当月缴纳房租标准的10倍收取房租。
    3. 私自安排他人(含父母、配偶、或在本校就读的亲属等)在集体宿舍居住的,按当月缴纳房租标准的10倍收取房租。
4. 擅自占用集体宿舍内空余房间或拒不服从学院集体宿舍调整计划的教职工,按强占住房论处,每日收取房租50元。
    六. 集体宿舍内的水电等设施,在教职工入住时由学院负责维修到位.入住期间,房间的水、灯、锁等一般维修项目的费用均由教职工个人自行负责.
    七. 本规定自公布之日起施行,本规定由后勤管理处解释。

 

江苏省淮安市长江西路111号    邮编:223300