后勤管理处

校园绿化和花木管理制度

作者:admin时间:2009-04-30

      加强校园树木、花草及景点的管理,对美化校容、校貌,增强环境育人功效,提高有限资金的使用效益十分必要。根据本院实际情况,特作如下规定:,
    一. 绿化工要爱岗敬业,认真学习并熟练掌握有关花木栽培、养护技术,及时做好校园内花木修剪、浇灌、除虫治病、草坪养护等绿化工作。
    二. 购买花木实行集体采购,每次购买至少有三人以上参加,否则不予报梢。
    三. 严禁将学院内花木、盆景带出或拿回家,一经发现,即按盗窃论处,并按有关花木的时价给予十倍罚款。
    四. 教职工要加强对子女的教育,使其养成爱护花草树木的良好习惯。子女损坏校园绿化,由其父母按价赔偿,并以20-50元/次标准罚款。
    五. 严禁盗窃、破坏树木、花卉和一切绿化设施,未经许可不得在绿化带挖坑、取土、倒垃圾、堆放杂物等。
    六. 严禁攀枝折花、摇晃花木、穿越花坛、绿篱等,违者罚欲5一10元;严禁任何机动车辆穿越草坪,违者处以100元以上罚欲;严禁在草坪上踢足球、打排球、羽毛球等,严禁在草坪上乱抛、乱丢杂物、违者罚欲5元。
    七. 在草坪保养期(  月1日至次年6月1日)内,禁止任何人进人草坪活动,违者罚款5元。


 
  

  

江苏省淮安市长江西路111号    邮编:223300