后勤管理处

关于参加淮安市居民医疗保险学生医疗费报销办法的通知

作者:admin时间:2011-03-28

各学院:
  淮安市大学生居民医疗保险医疗费报销系统已正式启用,现将我校学生就诊和医疗费报销办法通知如下:
  一、门诊程序:
  凡参加淮安市清河区城镇居民医疗保险的学生持医疗IC卡到所在校区卫生所直接刷卡就诊。
  从新学年开始,学生参加居民医保将享受门诊医疗费用统筹,在定点首诊社区卫生服务机构(学校卫生所)门诊发生的符合规定的医疗费用将报销40%,年度最高可享受300元。
  二、住院费用报销程序:
  因病需住院治疗的学生,凭居民医疗保险证、IC卡到所在校区卫生所开具转院治疗证明,然后到淮安市指定医院就诊,费用直接在所住医院结算。
  三、外地住院费用报销程序:
  1.节假日期间住院费用报销:学生节假日期间在家庭所在地医院住院治疗的,开学后应及时到所在校区卫生所补开转院治疗证明,然后凭此证明到清河区市民服务中心二楼大厅(北京北路100号)办理住院费用报销手续;
  2.本地转外地住院费用报销:学生在淮安市定点医院住院时,需要转外地医院治疗的,必须由市三级及三级以上医院开具转诊证明,方可到外地医院治疗,然后凭市三级及三级以上医院开具的转诊证明和所在校区开具的转诊证明到清河区市民服务中心二楼大厅(北京北路(100号)办理报销手续。
  特此通知。

                                                                                                     后勤管理处
                                                                                                      二O一一年三月十五日

江苏省淮安市长江西路111号    邮编:223300