后勤管理处

淮阴师范学院卫生科医疗药品经费管理办法

作者:admin时间:2009-04-30

为规范管理,强化责任,更好地为我院师生提供医疗服务,进一步提高药品经费使用效益,根据我院实际情况,制定本办法。
     一、由学院提供周转资金,供卫生科购买药品使用,后勤管理处负责经费审批和运行情况监督。
     二、学院提供周转资金15万元,其中含2004年年底库存6万元。
     三、财务核算上设立库存药品和药品收入等帐户,实行收付实现制。
     四、卫生科药品消耗要每日统计,每季度结束向财务处报送药品进、销情况表。
     五、挂号费提成办法按淮师办[2004]75号文执行。
     六、药品销售价格在进价(市药品招标中心招标价)的基础上上浮5%左右。
     七、挂号费提成、药品销售价格上浮部分等两项经费主要用于药品损耗。如有结余作为卫生科发展基金。如药品经营出现亏损,亏损部分用卫生科发展基金弥补,亏损严重的,要追究相关人员责任。
     八、卫生科发展基金的使用由后勤管理处审批。
     九、小型医疗器材(无法收回成本的)由学院按实报销。
     十、离休人员门诊医药费先付现金,然后按规定渠道报销。
     十一、为学院大型活动提供医疗保障的医药费由相关职能部门支付。
     十二、本办法与学院其它文件相悖的以本办法为准。
     十三、本办法自2005年7月1日起实施。

淮阴师范学院
                                                                                                         2005年6月15日