后勤管理处

计划生育信息员工作职责

作者:admin时间:2009-04-30

计划生育信息员,既是所在单位计划生育工作义务具体承办者,又是学院计划生育工作监控管理人员,也是计划生育工作的直接责任人,任务既光荣,责任又重大。被聘为计划生育信息员的同志要不负重托,认真履行职责,努力完成任务。其主要职责是:
     1. 熟悉国家和江苏省、淮安市、清河区计划生育工作方针、政策。
     2. 熟悉掌握江苏省、淮安市、清河区计划生育工作业务承办规定和我院计划生育工作制度。
     3. 了解和掌握本单位教职工、流动人口(含本单位使用的临时工、租赁门面房人员)的计划生育情况,特别是育龄夫妇的生育、节育情况。
     4. 主动督促和协助本单位领导开展计划生育工作,执行计划生育政策;经常开展计划生育宣传教育;组织女工体检及有关慰问工作;运用多种形式,搞好孕情调查,重点掌握户口不在淮安市区工作的教职工妻子的有关情况。
     5. 按时完成学院计生办下达的各类表格填写、上报工作。
     6. 及时报告本单位计划生育工作情况。
     7. 努力完成学院计划生育工作领导小组交办的其它工作任务。

二OO一年十二月十二日

江苏省淮安市长江西路111号    邮编:223300