部门简介

  • 部门简介

    当前位置: 主页 » 部门概况 » 部门简介

    部门简介

    后勤管理处成立于2000年学校后勤社会化改革,作为甲、乙方管理体制中的甲方代表学校行使后勤管理和监督职能。2007年学校成立国有资产管理委员会,下设办公室(简称国资办),先后由后勤管理处副处长、处长兼国资办主任。后勤管理处、国资办主要职能是研究政策、出台制度、规划后勤需求、规范管理、实施监督;下设科室:办公室、计生医保科、工程管理科、能源管理科、校园管理科、卫生科、房地产管理科和国资科;现有机关工作人员16人,医护人员26人。

    后勤管理处、国资办秉承“坚守朴实追求崇高”的淮师精神,确立“严谨、务实、廉洁、高效”的工作理念和“始于师生需求、终于师生满意”的工作目标,推进改革、优化机制、提高效率,后勤保障能力和服务质量显著提高。我校先后被评为“全国高校后勤十年社会化改革先进院校”、“全国绿化模范单位”、“全省节水型高校创建先进集体”。在中国控烟协会暗访全国800所高校后发布的《全国高等院校无烟环境创建评估暗访报告》中,我校和同济大学并列第一。

    后勤管理处的具体职责是:学习研究高校后勤改革政策,推进后勤改革;制定后勤需求规划和年度工作计划;代表学校以合同或任务书形式向后勤服务集团提出任务和要求,并对其服务的质量、时效进行监督;受理各部门、各单位维修申请;对大中型维修、新增设施及后勤服务集团大宗物资采购等,进行论证并负责相关工程招标、预决算审查、工程监理及验收;代表学校对土地、房产、基础设施、设备等资产、资源进行管理;组织和协调全校后勤管理和服务工作;代表学校定期组织对后勤服务集团的后勤服务进行考评和意见反馈。
        国资办主要工作职责是:学习贯彻国有资产管理政策与文件,落实校国资委工作意见;完善管理制度,指导并督促国资具体管理、使用或经营部门规范操作,确保国有资产完整保值增;负责组织全校国有资产产权界定处置,宏观配置和调剂工作,提高使用效益。制定公用房屋(教学、办公、实验、住宅)管理办法,负责公用房屋的建档、分配、调整,努力提高公用房资源利用率;制定并落实教职工周转房及单身教职工宿舍、引进人才过渡房的调配计划,负责全校教职工住房货币化补贴的核算、报批和发放工作。负责国有资产信息化平台运行、维护和国资统计、上报工作,指导各部门、二级学院资产管理人员做好国有资产管理工作。


    ©2015 淮师后勤管理处版权所有

    地址:淮安市长江西路111号 邮编: 223300