能源管理科

  • 能源管理科

    当前位置: 主页 » 机构设置 » 能源管理科

    能源管理科工作职责

    一、申报全校用水用电计划,编制水电经费预算,核定、下达各单位水电使用指标。

    二、制订、落实学校水电管理规章制度,做好用水用电计划和节约用水用电指标的分解及日常管理工作。

    三、检查、督促水电供应保障和水、电(高压电)值班室日常管理工作,加强对配电房、消防、水泵、二次供水消毒设备等公共设施日常维护和保养的巡检工作,确保正常运行。发生较大水电设备故障时,及时启动水电应急预案,确保教学、科研、生活秩序稳定。

    四、制定设备,管网维护,大修及更新工作计划。负责全校水电和中央空调维修管理工作,认真受理和及时安排报修、妥善处理师生对水电服务反映的问题和意见。

    五、严格遵守学校水电管理办法,监督后勤集团做好水电费收、缴和结算工作。

    六、宣传、贯彻国家、省市有关水电管理的政策法规,积极开展节水、节电、安全宣传教育,逐步推行“定额包干、超支不补、节余留用、节约奖励”的水电费管理办法。七、建立健全水电运行和水、电管网档案,做好水电运行的数据记录和图纸的收集。

    八、组织和参与水电维修施工和服务的监督、检查和验收工作。

    九、负责学校水、电方面对外联系、协调工作。

    十、认真做好领导交办的其它工作。


    ©2015 淮师后勤管理处版权所有

    地址:淮安市长江西路111号 邮编: 223300