计生医保科

  • 计生医保科

    当前位置: 主页 » 机构设置 » 计生医保科

    计生医保科工作职责

    一、根据计划生育领导小组的意见,拟好计划生育工作计划并组织落实。

    二、会同有关部门编印宣传教育材料,开展人口与计划生育政策、法规和知识的宣教工作。

    三、定期进行孕情普查,掌握育龄夫妇的节育情况,加强对重点单位和人员的管理。

    四、正确掌握计划生育政策,认真审核上报生育计划,组织落实对独生子女的各项优待政策。

    五、做好登记、统计和工作资料积累及处理群众来信、来访等工作,建立完善、规范的计划生育档案资料。

    六、熟悉全校计划生育工作状况,抓好典型,总结经验,表彰先进,帮助后进,促进各项规章制度的落实。

    七、协助卫生科搞好计划生育技术指导,共同做好避孕药具的发放工作。

    八、承办计划生育领导小组和地方计划生育管理部门交办的其他工作。

    九、负责学生医疗保险的参保工作。

    十、做好保卫、实验室、图书馆、医疗卫生等部门劳保用品的采购、供应和管理工作。

    十一、认真做好领导交办的其他工作。


    ©2015 淮师后勤管理处版权所有

    地址:淮安市长江西路111号 邮编: 223300