通知公告

  • 通知公告

    当前位置: 主页 » 通知公告 »

    “节能领跑 绿色发展“2016年全国低碳日倡议书

    作者:admin 日期:2016-06-14 15:23

    亲爱的老师、同学们:

    为响应国家、省级机关事务管理局开展的“节能领跑 绿色发展”为主题的节能周活动,值此6月14日——“全国低碳日”之际,特向全校老师、同学们发出以下倡议:

    一、自觉树立节能责任意识

    积极遵守执行公共机构节能法律法规,切实增强节能责任意识,努力形成“人人讲节约、处处见行动”和“节约能源光荣、浪费能源可耻”的良好校园氛围。全校师生要增强能源资源忧患意识和责任担当,积极争当节能工作的组织者、推动者和监督者。要从我做起,从一点一滴做起,珍惜每一度电、每一升油、每一滴水、每一张纸,倡导绿色办公、低碳生活理念和生活方式,自觉养成健康、文明、节俭的良好习惯。

    二、努力创建“节约型校园” 

    1.提倡在“低碳日”当天,每个宿舍停电一小时。

    2.加强电梯管理,提倡3层以下不坐电梯。

    3.加强空调管理,充分利用自然风,尽量少开或不开空调;空调开启,严格执行冬季0℃以下、夏季30℃以上的设置标准;改进空调运行,严格执行夏季空调室内不低于26℃、冬季不高于20℃的设置标准。

    4.关闭公共区域照明(7:00至17:00);在天气晴朗、光线充足的情况下,不开室内(办公室、教室和公寓)照明灯;停开公共场所(如门厅、走廊、卫生间等)照明;下班后、晚自习后离开教室关闭照明灯、门窗等。

    5.加强节水管理,大力推广使用节水型器具,自觉养成节水习惯,做到惜水、节水。

    6.注重办公节能,减少办公设备待机耗能和一次性办公用品消耗,推行电子政务,倡导无纸化办公和双面用纸,减少纸质文件印发。

    三、积极参与能源紧缺体验和绿色低碳出行活动

    6月14日“全国低碳日”当天,倡议全校师生同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,采用停开空调和关闭公共区域照明等方式进行能源紧缺体验。积极践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),以绿色低碳的出行方式支持节能减排。

    让我们一起行动起来,以节能周活动为契机,从我做起、从点滴着手、从现在做起、从身边做起,积极参与节能减排,用自己的亲身体验,为“节能低碳,绿色发展”的节约型校园建设贡献自己的力量!


    后勤管理与服务学生联合会

                                                                                            


    ©2015 淮师后勤管理处版权所有

    地址:淮安市长江西路111号 邮编: 223300