维修审核

  • 维修审核

    当前位置: 主页 » 政策规定 » 维修审核 »

    新增建设工程移交规定

    作者:admin 日期:2009-04-30 10:21

        第一条 新增建设工程是指学院新建的基础设施、房屋、景观等工程,为了完善和规范新增建设工程的移交工作,进一步加强对新增建设工程的管理,根据国家有关政策,结合我院实际情况,制定本规定。
         第二条 后勤管理处是新增建设工程产权管理的职能部门,负责新增建设工程竣工和保修期满后移交的登记、查验、接收、管理等工作。
         第三条 负责工程建设、管理、使用的职能部门应积极配合,共同做好院新增建设工程的移交管理工作。
         1、规划建设处等工程建设部门在工程竣工及保修期满后,应及时做好移交前的准备工作,并通知后勤管理处接收。
         2、新增建设工程的使用和管理部门,应对所属范围的新增建设工程做好移交接收前的初步查验工作,并将查验结果送交后勤管理处。
         3、后勤服务总公司、饮食服务总公司、产业管理总公司负责对学院委托管理或经营的新增建设工程进行移交前的查验工作,并将查验结果送交后勤管理处。
         第四条 新增建设工程的移交
         1、移交的组织机构
    成立移交工作领导小组,分管后勤的院领导为组长。组员部门有:后勤管理处、规划建设处、设备与实验室管理处、保卫处、院办(综合档案室)、信息中心及有关使用或管理部门。
         2、移交内容
        (1)工程竣工移交内容
         ①《新增建设工程竣工移交登记表》。
         ②工程竣工验收证明及相关档案资料。
         ③综合档案室对工程档案的初审意见。
         ④学院相关职能管理部门对新增建设工程的查验意见。
         ⑤使用部门或单位对新增建设工程的查验意见。
         ⑥物业管理部门对新增建设工程的查验意见。
         ⑦后勤管理处对移交的初步审核意见。
       (2)工程维修期满移交内容
        ①《新增建设工程维修、维护移交登记表》。
        ②相关维修、维护资料的记录及变更图纸。
        ③后勤管理处及使用与管理部门的查验意见。
        3、移交程序
       (1)规划建设处等工程建设部门在新增建设工程竣工验收后,到后勤管理处领取和填写《新增建设工程竣工移交登记表》,按第四条第2款准备移交手续,移交工作领导小组召开会议,布置落实交接工作。
       (2)后勤管理处负责各部门查验意见的整理、汇总,工程建设部门负责对查验意见的解释、整改。整改复查由后勤管理处与使用或管理部门联合进行,并在会办单上签署意见。
       (3)新增建设工程移交后,后勤管理处按学院分配方案向具体使用单位移交。
       (4)新增建设工程保修期满后,由工程建设部门到后勤管理处领取和填写《新增建设工程维修、维护移交登记表》后,向后勤管理处移交。后勤管理处在接到《新增建设工程维修、维护移交登记表》二周内完成新增建设工程的查验工作,查验合格后签字接收。
       (5)后勤管理处及工程建设部门在新增建设工程移交后,应及时将工程报建、招投标、施工、竣工验收和工程决算等资料,按档案移交有关规定,编制成册送交学院综合档案室归档。
         第五条 新增建设工程的保修和维护
        1、新增建设工程的保修和维护,按照国家有关部门规定的保修、维护条例以及与施工单位在施工合同中的约定,由工程建设部门负责保修期内的新增建设工程的保修和维护工作,保修期满后按规定办理移交手续。
        2、保修期满后的新增建设工程的维修和维护由后勤管理处负责。
        第六条 新增建设工程的产权登记
        1、新增建设工程在移交完毕后,由后勤管理处及时根据《新增建设工程竣工移交登记表》、《档案移交清单》办理资产登记手续。
        2、后勤管理处根据学院意见,及时向国家房地产管理部门申办新增房屋、设施的产权登记,领取《房屋产权证》、《土地权使用证》等。
        第七条 新增设备的维修、维护工作,参照上述有关条款进行管理。
        第八条 本规定自公布之日起实施,本规定由后勤管理处负责解释。

     

    ©2015 淮师后勤管理处版权所有

    地址:淮安市长江西路111号 邮编: 223300