后勤管理处

部门概况

部门简介

后勤管理处成立于2000年学校后勤社会化改革,作为甲、乙方管理体制中的甲方,代表学校行使后勤管理和监督职能。后勤管理处设处长1人,副处长2人,6个科室:办公室、计生医保科、工程管理科、能源管理科、校园管理科、卫生科。国有资产管理委员会办公室设主任1人,副主任1人,3个科室:办公室、房产管理科、资产管理科。现共有机关工作人员14人,医护人员26人。

后勤管理处的具体职责是:学习研究高校后勤改革政策,推进后勤改革;制定后勤需求规划和年度工作计划;代表学校以合同或任务书形式向后勤服务集团提出任务和要求,并对其服务的质量、时效进行监督;受理各部门、各单位维修申请;对大中型维修、新增设施及后勤服务集团大宗物资采购等,进行论证并负责相关工程招标、预决算审查、工程监理及验收;代表学校对土地、房产、基础设施、设备等资产、资源进行管理;组织和协调全校后勤管理和服务工作;代表学校定期组织对后勤服务集团的后勤服务进行考评和意见反馈。

国有资产管理办公室(简称国资办)作为学校国有资产管理委员会的日常机构,负责落实学校国有资产管理委员会的决定,其主要职责是:贯彻执行国家有关国有资产管理法律法规和政策;根据上级有关国有资产管理规定,制定学校国有资产管理的规章制度,并组织实施和监督检查;建立健全学校国有资产管理网络,负责学校国有资产信息管理系统的安全平稳运行,对学校国有资产实施动态管理;按上级部门要求,组织开展学校国有资产的清查以及年度资产统计报表的填报工作;根据上级部门授权审批权限,牵头办理学校国有资产处置以及利用国有资产对外投资、出租、出借等事项的审核、报批和报备手续;牵头组织办理学校国有资产产权变动事项;负责对资产经营公司所属企业占用的国有资产实施权益管理和监督考核;校国有资产管理委员会交办的其他工作。

后勤管理处、国资办秉承“坚守朴实追求崇高”的淮师精神,确立了“始于师生需求、终于师生满意”的服务宗旨、“严谨、务实、廉洁、高效”的工作理念和“优质服务、文化校园”的工作目标,推进改革、优化机制、提高效率,后勤保障能力和服务质量显著提高。我校先后荣获“全国高校后勤十年社会化改革先进院校”“全国绿化模范单位”“全省节水型高校创建先进集体”“省公共机构节能示范单位”“省高校房地产管理工作先进单位”“省高校应急救护竞赛一等奖”等多项荣誉称号。在中国控烟协会暗访全国800所高校后发布的《全国高等院校无烟环境创建评估暗访报告》中,我校和同济大学并列第一。

 

江苏省淮安市长江西路111号    邮编:223300