淮师大学生健康知识系列讲座——艾滋病防治知识

作者:admin时间:2017-11-13

淮师新闻网11月13日电(记者 徐海燕 )为提高我校大学生的健康水平,指导学生形成良好生活习惯,增强健康与防病意识,根据教育部《普通高等学校健康教育指导纲要》精神,后勤管理处面对全校学生举办卫生健康知识系列讲座。11月8日下午,第一课——艾滋病防治知识在物电学院开讲,主讲人为卫生科科长徐海燕。

徐海燕通过防艾公益视频讲述了真实艾滋病患者案例,围绕艾滋病发现、传播途径、预防措施等详细讲解,让同学们充分认识到艾滋病的危害,重点是掌握预防艾滋病的方法。同时,徐科长还介绍了近年来全国及江苏省艾滋病的流行情况,特别是青年学生中艾滋病发病比例的上升,强调防艾形势的严峻;并鼓励大学生不但要自尊自爱,保护自己,还要发挥自己的一份力量,主动宣传艾滋病知识,保护更多的人免受艾滋病的侵袭。最后,徐海燕希望大家摒弃对艾滋病患者歧视的态度,应勇敢、积极关爱和帮助艾滋病患者。

据悉,后勤管理处近期将陆续举办疾病预防、性与生殖健康、安全应急等知识的系列健康教育讲座。

艾滋病讲座1_副本.jpg