校领导调研学生服务综合体装修进展情况

作者:顾锐时间:2024-06-04

6月3日上午,后勤管理处召开学生服务综合体安全施工协调会,会议由后勤管理处处长时名早主持,副校长陈春雷出席会议并讲话。后勤管理处、保卫处、后勤服务集团等部门及两个学生服务综合体负责人参加会议。

图为学生服务综合体安全施工协调会

陈春雷强调,要认真做好施工方案,充分考虑到学生这个特殊群体,要保质保量按期完成装修工作,确保在秋季开学前综合体为学生服务。并就安全施工提出了三点要求:一要牢固树立安全意识,高度重视安全生产工作,严格按照施工要求进行文明施工;二要切实做到保安全、保质量,尤其是消防安全和材料质量安全;三要加强部门协作,强化内部协调,齐心协力完成综合体装修任务,将综合体打造成精品工程。

会上,时名早对两个学生服务综合体情况进行了介绍,他指出学生服务综合体是根据大学生个性化需求和习惯,提供学生日常生活所需的各种服务,为我校学生打造一个集学习、生活、娱乐、社交为一体的校园综合体空间,进一步为我校学生提供更高效、便捷、舒适的学习和生活环境。

他希望综合体中标方始终坚持“以生为本”“质量第一”的理念,并提出三个方面的要求:一要严格遵守学校各项规章制度,切实保障施工安全;二是强化安全管理,加强教育和培训;三是提升工程品质,注重原材料择优选用,工艺标准精益求精。

各相关职能部门分别就安全施工、文明施工、用水用电等相关环节提出了具体要求。两个学生服务综合体负责人表示将全面落实学校的各项管理制度,按照工期承诺保质保量完成装修工作。

图为学生服务综合体现场检查

4日上午,陈校长及后勤管理处、后勤服务集团领导深入综合体改造现场,查看综合体项目施工进度及安全防护措施落实情况。陈校长认真听取了项目负责人的汇报,详细询问了施工过程中的难点和重点问题。他强调,安全是施工的重中之重,必须严格按照规范操作,确保每一个细节都做到位。

编辑:顾锐    审核:时名早