淮阴师范学院开展被冻香樟救治行动

作者:admin时间:2016-03-03

香樟树是一种常绿乔木,其树形优美,常年绿阴如盖,是理想的行道树木。为了保障香樟树保暖越冬,每年寒冬按照惯例给校园香樟树主干缠绕草帘,加裹上黑色吸热塑料薄膜。即便如此,今年,香樟树仍未能抵挡“霸王级”寒潮的侵袭,全校900余课香樟树均遭受了不同程度的冻伤。

发现香樟树受冻灾情以后,后勤管理处、后勤服务集团立即采取相关措施,积极应对,调查、统计受冻树木数量,分析划分受冻等级。通过电话,咨询植物专家和有种植经验经销商;上门走访市园林局了解全市灾情并寻求专业指导,初步拟定学校香樟树救治方案。

在救治现场工作实施前,3月1日上午,再次召开了救治方案论证会。邀请市园林局、淮阴区林业部门领导赵雪梅和香樟养护专家葛昆以及淮阴师院植物教授徐建明,实地对我校内受冻香樟进行查看分析。专家们肯定我校采取的积极措施,就我校拟定的初步方救治案给出了一些合理建议和意见。会议结束,后勤管理处、后勤服务集团进一步完善救治方案,分头准备好救治的工具、材料,天气条件具备后立即组织施救。