后勤管理处积极做好防御第6号台风“烟花”工作

作者:时间:2021-07-27

今年第 6 号台风“烟花”已加强为强台风级,且强度还将有所加强。预计7月23 日夜里至 27 日,淮安地区将有中到大雨、部分地区暴雨到大暴雨,风力逐渐增大。为做好防御第 6 号台风“烟花”工作,后勤管理处积极组织,采取多种措施保障师生生命和财产安全。

一、高度重视,压实防汛抗台责任。后勤管理处成立以处领导为组长的防汛抗台工作领导小组。处领导下沉一线、靠前指挥,相关科室严格执行24小时值班制度,确保信息畅通。代表学校下发《关于做好防御第6号台风“烟花”工作的紧急通知》(淮师办【2021】149号)要求各单位加强巡查。

二、全面排查,及时消除安全隐患。后勤管理处积极组织全校房屋、高大树木、排水系统、水电、施工现场、门窗等安全隐患排查,并及时整改。安排专人检查办公楼门窗关闭情况。加固学校门窗、围板、棚架、广告牌等户外设施,防止大风吹落、危害人身安全。

三、多措并举,全力做好灾害应对工作。在学校相关危房周边连夜搭建围挡,张贴警示标志并逐户通知,加强安全管理,为方便逐户出行,在保证安全的前提下修建临时便道;交通路校区师陶园内树木高大且数量多,内有水池,为保证安全,临时关闭师陶园;交通路校区行道树木高大,为防止雷电,组织修剪,确保安全;全面排查两校区屋面落水口、地面雨水井,下水道排水系统,及时清理屋面落水口、雨水井内及周边杂物,确保排水通畅;积极做好防御“烟花”台风的应急预案。

图为做好危房围挡并张贴安全提示

图为关闭师陶园