淮师召开国有资产管理绩效考核评价暨盘活闲置资产工作布置会

作者:鞠霞时间:2023-05-12

为深入贯彻省财政厅、省教育厅国有资产管理绩效评价工作和资产盘活工作文件精神,5月11日上午,学校组织召开国有资产管理绩效考核评价暨盘活闲置资产工作布置会。副校长陈春雷出席会议并讲话,资产、财务、后勤等相关职能部门负责人参会。

会上,陈春雷对学校国有资产管理工作提出要求,他指出:一是思想上高度重视。要提高政治站位,系统谋划、统筹推进,充分认识开展绩效评价和资产盘活工作的重要意义;二是行动上落细落实。相关部门要强化责任担当,加强组织领导,落实部门领导“第一责任人”制度,及时布置推进,亲自过问、靠前指挥。部门分管领导、有关工作人员在认真吃透文件精神,根据学校的统一部署和工作方案,按照时间节点保质保量完成;三是工作中强化规范。在日常工作中,进一步强化规范意识,依法办事,依规作为。从体制机制上找解决办法,不断形成经验,建立长效机制,做到用制度规范办事,用制度刚性促进问题整改,确保学校国有资产安全性、完整性和有效性。

国有资产处处长陈启东宣读了工作通知和任务分工,对绩效评价和资产盘活工作的要求和时间节点进行了讲解,并对相关部门提出的疑问进行了解答。