后勤管理处多措并举推进学生医保政策宣传

作者:孙晓恒时间:2023-09-12

盛夏消隐,金秋甫至。9月9日-9月10日,2023级新生抵校报到。书声琅琅的淮师校园迎来天南地北的又一批新面孔。为了让新生及家长在新环境中第一时间了解大学生城乡居民医疗保险政策,后勤管理处带领学生志愿者在两校区迎新现场开展了医保政策宣传,着力提高学生知晓清江浦区医疗保障局征缴与信息服务科负责人任连中等一行四人和淮阴师范学院后勤管理处处长时名早、副处长武玲参加了现场活动。

清江浦区医疗保障局四位同志不仅带来宣传材料,还带来精心设计的医保政策宣传手提袋、卡包等多种实用小礼品。

在宣传现场,通过展览、发放宣传手册、专业政策讲解和赠送爱心礼品等多种形式吸引学生前来咨询,针对参保登记流程、异地就医办理、医保电子凭证激活、医疗费用报销等相关问题为新、老学生及新生家长答疑解惑,使医保政策真正做到“走到学生身边、走进学生心里希望通过这次宣传让更多的学生了解参加大学生居民医疗保险带来的好处。

图为清江浦区医疗保障局相关科室领导、后勤管理处领导现场指导工作

图为长江路校区学生医保政策宣传现场

图为交通路校区学生医保政策宣传现场