卫生科赴历史学院开展女大学生健康与卫生知识讲座

作者:时间:2022-03-14

为进一步提升历史学院女大学生自我保健意识和健康水平,普及女大学生基本健康知识。3月10日下午,卫生科赴历史学院开展女性健康与卫生知识讲座,讲座采用线上线下相结合的形式进行。

讲座中,王芬医生利用专业知识结合女性的生理特点,讲解了女性常见癌症预防与自检、女性生殖系统卫生保健、生理期卫生护理、女性健康生活方式等相关知识,帮助同学们走出女性保健误区,倡导女大学生要密切关注自身健康,积极参加体育锻炼,养成良好的健康生活和卫生习惯。讲座结束后,同学们对自身健康问题与王医生进行了交流与咨询。

本次健康与卫生知识讲座的开展,增进了女大学生对女性健康知识的了解,增强了同学们的疾病预防意识,使更多的同学学会合理调适情绪,关爱自己、关爱健康。